Домашняя Новости Отзывы Карта Сайта

Научные работы

Продукция
Оборудование
Клиентам
Публикации
Цены
Контакты
Наши партнёры

Вверх Новости Статьи Научные работы Отзывы

Диссертационная работа Лесновой О.П.
"Эффективность иноваций в экологическое кормопроизводство"
на соискание ученой степени кандидата экономических наук.

Вследствие кризиса, поразившего аграрную экономику, создалась такая ситуация, при которой товаропроизводители оказались поставленными в крайне тяжелое экономическое положение и вынуждены были затормозить внедрение научных достижений в сельское хозяйство. Это обстоятельство не только приостановило научно-технический прогресс, но и обусловило возврат к отсталым технологиям в растениеводстве и животноводстве. Общая инновационная активность снизилась на всех уровнях производства. Замедление научно-технического прогресса в агропромышленном комплексе, вызванное нестабильностью в экономике, проявилось в слабой организации всего инновационного процесса, сокращении объема государственных инвестиций в сельское хозяйство, ограничении реальных возможностей эффективного ведения инновационной деятельности во всех отраслях.

   
Автореферат Прочитать (RTF, 289Kb)     Закачать (ZIP,32Kb)
   
Отзыв Прочитать (RTF, 394Kb)     Закачать (ZIP, 44Kb)

Диссертационная работа Владимирова В.А.
"Использование микробиальной целлюлозолитической Закваски Леснова в рационах норок"
на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук.

Биологически активные вещества, к которым относятся ферменты, антиоксиданты и другие кормовые стимуляторы, стали применяться в животноводстве сравнительно недавно. Первые исследования по использованию ферментных препаратов в звероводстве были проведены в 1966–1970 гг. Ездаковым Н.В. В дальнейшем исследования были продолжены Перельдиком Д.Н. (1990), Балакиревым Н.А. (1991), Куликовым Н.Е. (1998) на норках. Применение ферментативных препаратов расширяет возможность расщепления сложных биологических структур кормов до более простых, легко усвояемых организмом. Это позволяет изучить использование для питания зверей новых нетрадиционных видов кормов и кормовых добавок с целью улучшения продуктивных показателей животных.
Испытанный нами ферментный препарат – микробиальная целлюлозоли-тическая закваска Леснова, в звероводстве используется впервые.

   
Автореферат Прочитать (RTF, 604Kb)     Закачать (ZIP, 48Kb)

Диссертационная работа Халдеевой М. Н.
"Яичная продуктивность и качество яиц кур разных кроссов при подкормке ферментным препаратом"
на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук.

Впервые в птицеводстве современной России проведен стационарный научно-производственный опыт по использованию закваски Леснова и выявлена эффективность её использования в кормлении кур-несушек. Установлено, что закваска оказывает положительное влияние на яичную продуктивность, качество яиц кур-несушек, переваримость и использование питательных веществ рациона, что усиливает степень проявления генетического потенциала кур-несушек. В результате проведенного исследования выявлена целесообразность использования закваски Леснова в кормлении кур-несушек, как дополнительного источника микробного белка и витаминов, что позволило повысить яичную продуктивность и улучшить качество яиц. Так же необходимо отметить существенное сокращение себестоимости в среднем на 8,5% и повышение рентабельности производства яиц кур-несушек в среднем на 8%.

   
Автореферат Прочитать (PDF, 8,1Mb)     Закачать (RAR,7,7Mb)

Диссертационная работа Алексеевой Н.М.
"ОТКОРМОЧНЫЕ И МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА СВИНЕЙ РАЗНЫХ ПОРОДНЫХ ГРУПП В УСЛОВИЯХ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЯКУТИИ"
на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук.

Задачей развития свиноводства республики является увеличения их общего поголовья, разведение наиболее приспособленных к климатическим и хозяйственным условиям пород свиней, интенсификация выращивания и откорма с целью превращения его в эффективную отрасль животноводства. Другим важным резервом повышения энергии роста и развития, улучшения мясных и откормочных качеств свиней является включения в рацион разнообразных кормовых добавок, обеспечивающих необходимый уровень биологически полноценного питания. Безусловно, стационарное изучение вышеизложенных проблем на научно-хозяйственных опытах приобретает особую актуальность и имеет теоретическое и прикладное значение в выполнении Президентской программы социально-экономического развития села РС(Я) на 2002-2006гг. в отрасли свиноводства.

   
Автореферат Прочитать (RTF, 350Kb)     Закачать (ZIP, 36Kb)

Диссертационная работа Кромского А. С.
"Особенности роста, развития и формирования мясной продуктивности молодняка свиней крупной белой породы при разных технологиях кормления и содержания"
на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук.

Поголовье свиней в России за последнее десятилетие сократилось более чем в 2 раза: с 38,3 до 16 млн. голов, а производство свинины уменьшилось с 3,4 до 1,6 млн. тонн. Потребление свинины на душу населения также уменьшилось, и составило 11 кг в 2003 г. при норме 25 кг. Решение мясной проблемы в стране во многом зависит от интенсификации свиноводства - одной из скороспелых и ведущих отраслей животноводства. Научные исследования и практика показывают, что метод погнездного выращивания поросят более эффективен, чем выращивание поросят группами из разных пометов; а одно- и двухфазная технология предпочтительнее трехфазной. Введение в рацион микробиологических препаратов положительно сказывается на поедаемости кормов, переваримости питательных веществ, обмене веществ в организме и продуктивности животных. Особое значение это имеет при использовании в свиноводстве кормов низкого достоинства, таких как отруби, рожь и других. Отечественная промышленность в последние годы освоила выпуск мультиэнзимной композиции МЭК-СХ-3 и разовой закваски Леснова, представляющие большой и научный интерес. Данные о влиянии этих комплексных микробиологических препаратов на мясную продуктивность животных, в частности свиней, требуют уточнения дозировок и механизма действия этих веществ на разные стороны обмена веществ и функций организма. В частности, не изучено влияние МЭК-СХ-3 и разовой закваски Леснова на продуктивность растущего молодняка, выход мясных продуктов убоя, качество продукции, развитие внутренних органов, физиологические показатели, экономическую эффективность производства свинины.

   
Автореферат     Закачать (ZIP, 1,94Mb)

Диссертационная работа Чахмачёва Р.С.
"Обмен веществ и продуктивность свиней при применении закваски Леснова, лактоамиловорина и цеолитов"
на соискание ученой степени кандидата биологических наук.

Одной из главных задач в увеличении продукции животноводства и птицеводства является увеличение продуктивности животных, что возможно при создании соответствующих условий содержания и обеспечения животных необходимым количеством энергии и питательных веществ. В настоящее время широкое распространение в кормлении животных находит применение биологически активных веществ, способствующих активизации резервных функций организма и повышения их продуктивности.
Свиньи, как известно, особенно чувствительны к несбалансированности рационов и в связи с эти необеспеченность животных даже по одному из элементов питания ведет к снижению усвоения питательных веществ, перерасходу кормов, нарушению обмена веществ, недополучения продукции, заболеваниям и гибели животных.
Изыскание дополнительных природных кормовых средств, разработка и организация производства премиксов, балансирующих добавок, обеспечивающих повышение использования питательных веществ рационов важнейшая задача при организации кормления животных (Б.Д.Кальницкий. 1985; Н.К.Кирилов, Г.А.Алексеев, С.Д.Назаров, 1997; В.Т.Самохин, 1997, 1999; К.Х.Папуниди, А.В.Иванов, М.Г.Зухрабов, 2000).
В настоящее время массовые желудочно-кишечные и легочные заболевания, которыми во многих хозяйствах переболевают более 50% молодняка сельскохозяйственных животных, как правило, связаны с тем, что на фоне ослабления естественной резистентности организма под влиянием различных стресс-факторов внешней среды развиваются дисбактериозы, характеризующиеся появлением и развитием высоковирулентных ассоциаций микроорганизмов с измененными свойствами из ранее непатогенных штаммов на фоне уменьшения или полного исчезновения основных представителей нормальной кишечной микрофлоры - молочнокислых и бифидобактерий (Г.А.Софронов, В.П.Романова, 1992; Н.М.Алтухов, 1993; Л.С.Каврук и др., 1997).
В последние годы для профилактики и лечения желудочно-кишечных болезней молодняка предложен ряд новых препаратов, обладающих определенными достоинствами и недостатками - лактобактерин, пропиовит, знтероспорин и другие. Вместе с тем, перспектива использования биологических препаратов в рационах животных в целях нормализации обменных процессов, повышения усвояемости кормов, продуктивности и сохранности требует дальнейшего комплексного изучения.

   
Автореферат Прочитать (RTF, 300Kb)     Закачать (ZIP, 33Kb)

Диссертационная работа Баутина А.Н.
"Эффективность использования разовой закваски Леснова при кормлении свиней"
на соискание ученой степени кандидата сельско-хозяйственных наук.

Свиноводство - наиболее скороспелая отрасль животноводства. Разведение свиней позволяет в сравнительно короткие сроки производить большое количество мяса.
Одним из главных условий интенсивного ведения свиноводческой отрасли является опережающее развитие кормовой базы по сравнению с ростом поголовья, повышение качества корма, решение проблемы кормового протеина.
Чтобы рационально использовать корма, очень важно подготавливать их к скармливанию.
Из многочисленных способов подготовки фуражного зерна к скармливанию наибольшее применение находят измельчение, дрожжевание, осолаживание, поджаривание, варка, проращивание.
В связи с дефицитом белкового, минерального и витаминного питания сельскохозяйственных животных, особое внимание ученых и практиков направлено на изыскание наиболее эффективных приемов, повышающих использование питательных веществ рационов (П.И. Викторов и др., 1996; В.А. Крохина, А.Т. Мысик, 1998).
Значительный интерес в этом аспекте представляет использование разовой закваски Леснова в приготовлении кормов для свиней. Она рекомендована Главком животноводства Минсельхозпрода России в 1996 году и прошла несколько проверок в лучших хозяйствах страны. В них использовались комбикорма промышленного приготовления. Использование комбикормов, обработанных закваской, положительно сказалось на результатах выращивания поросят и свиней на откорме (П.А. Леснов, 1996, 1998, 1999).
В связи с этим исследования кормов, произведенных в хозяйстве и приготовленных с помощью закваски Леснова и их влияние на продуктивность свиней, являются актуальной проблемой для свиноводов.

   
Автореферат Прочитать (RTF, 482Kb)     Закачать (ZIP, 38Kb)

Диссертационная работа Поповой А. В.
"Рост, развитие и мясная продуктивность кур разных кроссов при подкормке закваской Леснова"
на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук.

Впервые в птицеводстве современной России проведен стационарный научно-производственный опыт по изучению влияния закваски Леснова на рост и развитие ремонтного молодняка, а также мясную продуктивность и некоторые биологические свойства организма кур разных кроссов. Введение в рационы птицы универсальной закваски Леснова приводит к повышению в крови: гемоглобина, эритроцитов, лейкоцитов, общего белка, кальция и витамина С и группы В, что сказывается на выраженную тенденцию к нормализации в организме белково-минерального и витаминного обменов, а также о повышении защитных и трофических функций их организма. В результате проведенной работы рентабельность выращивания молодняка кур опытной группы до перевода в промышленное стадо составила 11% против 4,5% в контрольной группе.

   
Автореферат Прочитать (PDF, 1,9Mb)     Закачать (RAR, 1,8Mb)

Диссертационная работа Минаева С.А.
"Эффективность выращивания и откорма молодняка свиней крупной белой породы с использованием в рационах зерна ржи и отрубей"
на соискание ученой степени кандидата сельско-хозяйственных наук.

Важным условием увеличения производства продуктов животноводства является опережающее развитие кормовой базы по сравнению с ростом поголовья, повышение качества кормов, решение проблемы кормового протеина.
В этом отношении высокая адаптационная способность ржи, стабильность получения урожаев зерна, в сочетании с традиционным использованием в питании ржаного хлеба, кормопроизводстве и на технические нужды ставят её в ряд важнейших сельскохозяйственных культур.
На важность увеличения производства зерна ржи и его использования, на кормовые цели указывали В.А.Сысуев, М.Г.Гаппаров, А.А.Гончаренко, М.А.Пономарёва, А.А.Жученко, Г.А.Романенко (2003), Г.И.Бельков, С.В.Балыкин, А.С.Мушинский (2003), Г.И.Левахин (2003) и др.
Однако за последнее десятилетие посевные площади этой культуры в России сократились более чем в два раза, а производство зерна уменьшилось с 13,3 млн.т в 1992 г. до 4,9 млн.т в 2002 г.
В Оренбургской области валовой сбор зерна ржи в 1992 г. составил 1,06 млн.т, а в 2002 г. - 205 тыс.т.
Несмотря на высокую энергетическую питательность, сходную с другими видами зерна, рожь не находит широкого применения как кормовая культура в силу определённых специфических особенностей её химического состава. По последним данным, пониженная кормовая ценность зерна ржи обусловлена высоким содержанием в ней пентозанов и алколоидных производных резорцина, вызывающих уменьшение поедаемости и перевариваемости корма.
Повысить переваримость некрахмалистых полисахаридов и других углеводов, протеина и в целом энергии зерна ржи можно путем добавки ферментов. Для этих целей служат мультиэнзимные композиции отечественного и зарубежного производства. Интерес в этом аспекте представляет так же использование разовой закваски Леснова.
В связи с этим, исследования по увеличению использования зерна озимой ржи и отрубей в рационах свиней имеют немаловажное значение для укрепления кормовой базы и организации полноценного кормления.

   
Автореферат Прочитать (RTF, 1,28 Mb)     Закачать (ZIP,32Kb)

Дата последнего обновления 04.07.2010 21:53
Разработка и поддержка
webmaster@zakvaska.ru