






| |

На этой странице представлены публикации, посвящённые Закваске Леснова. Здесь вы сможете прочитать их онлайн
версии или закачать электронные копии для прочтения на локальном
компьютере. Ряд статей для прочтения онлайн требуют установленного
Adobe Acrobat Reader.
Для распаковки архивов вам потребуется
WinZip
или
WinRar.
|
ISSN 0869-8155, УДК 636.087, Аграрная Наука, №7 1998г., с.
22.
Закваска Леснова в кормоприготовлении и пищевой
промышленности.
Экологически чистая закваска Леснова — порошкообразный препарат,
включающий сильнодействующие целлюлозолитические микроорганизмы,
на 20-100 % повышает питательность растительного сырья,
обогащает его витаминами группы Д, В, РР, Е, К, Н, ферментами,
ароматическими веществами и тонизирующими организм животных и
людей катализаторами. |
ISSN0039-713X, Свиноводсво, №5 1998г., с. 14.
СПЕЦИАЛЬНАЯ ЗАКВАСКА В КОРМОПРИГОТОВЛЕНИИ ДЛЯ СВИНЕЙ.
Специальная закваска для повышения питательности кормов для
свиней была разработана нами в Тимирязевской академии. После
проведения широких производственных ее испытаний в 1995 г.
фармакологический совет Департамента ветеринарии Минсельхозпрода
России дал разрешение на массовое производство и применение этой
закваски.
|
ISSN 0235-246X, Животновод, №2 1999г., с. 33.
ЗАКВАСКА ЛЕСНОВА.
|
ISSN 0235-2605, Комбикормовая Промышленность, №6 1999г., с.
21.
УНИВЕРСАЛЬНАЯ БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЗАКВАСКА.
Недавно Фармакологический совет Минсельхозпрода России
утвердил к применению новый препарат - биологическую закваску
Леснова. Препарат разработан в Московской сельскохозяйственной
академии им. К.А.Тимирязева и предназначен для повышения
питательности и витаминизации кормов.
|
ISSN0039-713X, Свиноводсво, №6 1999г., с. 11.
СПЕЦИАЛЬНАЯ ЗАКВАСКА В КОРМОПРИГОТОВЛЕНИИ ДЛЯ СВИНЕЙ.
Закваска привлекла внимание свиноводов своей дешевизной и
простотой в применении. Достаточно 5 г сухой закваски, чтобы за
3-12 ч (в зависимости от вида корма) получить 2 т
высокопитательного корма, который повышает рентабельность
производства свинины почти на 60%, то есть на 30% снижаются
расходы на корма и на столько же увеличивается прирост живой
массы молодняка свиней на откорме.
|
Азбука Агробизнеса, март 2000г., с.
3.
ЗАКОНОМЕРНОЕ ЧУДО "КУБАНИ".
Селяне Каневского района Краснодарского края были немало
удивлены: ЗАО «Кубань», все время числившееся в середнячках, за
последний год сделало решающий рывок и стало уверенно
соперничать с лидерами. Особенно заметным оказался прорыв в
животноводстве: по надоям хозяйство составило серьезную
конкуренцию даже племенным заводам, а по привесам свиней
уверенно вышло на первое место, почти на 100 г превысив средний
показатель по району. Сами же кубанцы воспринимают эту
«экономическую революцию» как должное и не думают
останавливаться на достигнутом.
|
Зоотехния, №10 2000г.
Заквашивание кормов с использованием закваски Леснова.
|
ISSN0039-713X, Свиноводсво, №6 2000г., с. 24.
ТЕХНИКА ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ КОРМОВ.
|
Зоотехния. №1 2001г.
Эффективный способ получения высокобелкового корма.
|
Азбука Агробизнеса, №5 2001г., с.
16.
ЗАКВАСКА ЛЕСНОВА.
Экологически чистая закваска Леснова — порошкообразный препарат,
включающий сильнодействующие целлюлозолитические микроорганизмы,
на 20-100% повышает питательность растительного сырья, обогащает
его витаминами, ферментами, ароматическими веществами и
катализаторами, тонизирующими организм животных.
|
Алексеева Н.М.
Oсобенности роста и развития свиней разных пород.
Сборник материалов науч.-практ. конференций посвященных 45-летию Якутского НИИСХ и 85-летию д-ра вет. наук проф, засл. вет. врача ЯАССР М.Г. Сафронова. 26-27 декабря 2001 года (2002), Якутск/ РАСХН СО ЯНИИСХ. - Новосибирск, стр. 16-19.
Впервые а условиях Республики Саха (Якутия) проведен стационарный научно-хозяйственный опыт по изучению откормочных и мясных качеств свиней разных породных групп. Для достижения лучших показателей продуктивности свиней впервые испытан рацион с добавлением закваски Леснова.
|
Кролиководство и Звероводство, №1 2002г., с. 17.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАКВАСКИ ЛЕСНОВА В ПЕРИОД ВОСПРОИЗВОДСТВА НОРОК.
П.А.Леснов в 1995 г. предложил животноводам целлюлозорасщепляющую закваску, включающую в себя Живые
микроорганизмы, выделенные им из желудка лося в результате ряда
биолого-физико-химических воздействий на клетки слизистой
(Комбикормовая промышленность, 1995, № 6, с.21).
|
ISSN 0235-2605, Комбикорма, №2 2002г., с. 55.
НЕТРАДИЦИОННЫЙ СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНОСТИ КОРМОВ.
Специалисты сельского хозяйства всего мира с незапамятных времен
трудятся над разработкой способов повышения питательности
малоценных кормов: соломы, отрубей, шелухи и многого другого.
|
Кролиководство и Звероводство, №6 2002 г., с. 5.
Закваска Леснова в период выращивания молодняка норок.
В нашей предыдущей статье (Кролиководство и звероводство, 2002
№1, с.17) было показано, что обработка пшеничных отрубей
закваской Леснова позволяет сделать этот доступный и дешёвый
продукт более ценным в кормовом отношении. Поскольку подобных
экспериментов в звероводстве до нас никто не осуществлял, мы
решили выяснить влияние нового препарата на рост молодняка
норок, размер и качество шкурок.
|
Сельскохозяйственный Оптовик, №10(73) 2003г.
Универсальная Закваска Леснова – резерв для кормопроизводства.
|
«Агрорынок» №3 2004 г., с.9, М, Издательский дом
«Животноводство»
Современное животноводство нуждается в расширении
традиционной кормовой базы, и специалисты разрабатывают способы
повышения питательности мало-ценных кормов.
|
Научные труды молодых ученых
аграрных вузов России. Сборник статей аспирантов и молодых
ученых. Якутск: Издательство Якутского государственного
университета, 2003 г. с. 176
На современном этапе развития животноводства в Республике
Саха (Якутия) первоочередная задача – увеличение производства
мяса. Свиноводство имеет особое значение в животноводстве,
являясь основным поставщиком важнейшего продукта питания – мяса
и сала. Кроме того консервирование свинины не снижает ее
вкусовых качеств, благодаря чему она стала незаметной для
производства колбас и копченостей.
|
Леснов А. П., Леснова О. П.
Новые биотехнологии в кормопроизводстве.
Сельскохозяйственный оптовик №9 2004 г., Москва, с. 65-66
Несколько лет назад в Тимирязевской сельскохозяйственной
академии был разработан биологический препарат, вошедший в
практику как «Закваска Леснова», названная в честь автора –
кандидата биологических наук Леснова П. А. (1934-2001 гг.) Этот
препарат высокоэффективный и совершенно безвредный как для
животных, так и для окружающей среды. Закваска одобрена
Фармакологическим советом Минсельхозпрода России и рекомендована
для широкого использования в сельскохозяйственном производстве
(ТУ № 9337-001-46391307-98).
|
ISSN 0039-713X, Свиноводство №5 2004
ВЫСОКОЭФФЕКТИВНЫЙ ПРЕПАРАТ, ПОВЫШАЮЩИЙ ПЕРЕВАРИМОСТЬ КОРМОВ.
В мире разработано множество биопрепаратов, главным образом
- ферментов, разлагающих клетчатку и другие сложные
полисахариды. Однако эти препараты выпускаются в порошкообразном
виде. В малых дозах их подмешивают в сухие корма (0,5 кг порошка
на 1 т сухого корма). На практике равномерно размешать такую
небольшую дозу невозможно, к тому же их действие ограничено
несколькими часами. Такие препараты как отечественного, так и
импортного производства отличаются своей дороговизной, поэтому у
производственников они особой популярностью не пользуются.
|
Журнал Животновод для всех, № 7-8 2004 г., стр 41-42
Закваска Леснова
обогатит рационы.
Верный способ повышения эффективности в кормопроизводстве –
применение биотехнологий. Один из эффективных биологических
препаратов, вошедший в практику как «Закваска Леснова»,
разработан в Тимирязевской академии и назван в честь автора –
кандидата биологических наук П.А. Леснова. Препарат одобрен
Фармакологическим советом Минсельхозпрода России и рекомендован
для широкого применения в кормопроизводстве. (ТУ
9337-001-46391307-98)
|
Леснов А. П.
Питательный корм из малоценного сырья.
Приусадебная газета, М., март 2005 г., №6(344)
Такое превращение под силу закваске Леснова.
Многие владельцы животных испытывают трудности с приобретением
качественного корма - купить негде, а порой и не на что. К тому
же к весне в хозяйствах ценные корма, как правило,
заканчиваются, приходится использовать грубые, в которых, как
известно, очень мало питательных веществ.
Проблему можно решить с помощью нового целлюлозолитического
препарата - закваски Леснова, за изобретение которой ее автор
удостоен Диплома I степени и награжден двумя Серебряными
медалями ВДНХ
|
Высокобелковые
кормовые добавки из растительных отходов.
Техника и оборудование для села. М., сент 2004 г., №9(87), стр.
22-23
Недостаток переваримого протеина является насущной проблемой
не только животноводства, но и комбикормовой промышленности,
которая из-за дефицита белка не может выпускать комбикорма,
сбалансированные по питательным веществам и аминокислотам.
|
Леснов А. П., Леснова О. П.
Специальная
закваска в кормлении животных.
Ценовик (Сельскохозяйственное обозрение) №5, 2005 года, стр. 11
Закваска Леснова для повышения питательности кормов была
разработана в Тимирязевской академии.
На первой стадии использования названного препарата в основном
обрабатывались малоценные грубые корма для скармливания жвачным
животным. А в дальнейшем научные исследования показали, что эта
закваска в кормоприготовлении положительно влияет не только на
продуктивность свиней, но и на их физиологическое состояние.
|
Леснов А. П., Леснова О. П.
Закваска Леснова
для приготовления кормов для животных.
Ж. «Комбикорма» 5-2005, М., стр. № 48 ISSN 0235-2605
В 1998 году Фармакологический совет Департамента ветеринарии
Минсельхозпрода России утвердил биологический препарат под
названием «Закваска Леснова» (ТУ 9337-001-46391307-98),
предназначен для повышения питательности растительных кормов, их
витаминизации, ароматизации и обогащения стимулирующими
веществами. Препарат, по заключению ряда лабораторий
экологически безопасен, не оказывает отрицательного влияния, как
на взрослых животных, так и на молодняк.
|
Леснов А. П.
Российский подход в
животноводстве.
Ежемесячный бизнес-каталог «Сельскохозяйственный оптовик» №8
(95), Москва, стр. 66.
В настоящее время большое значение придается разработке
способов получения кормовых средств из органических остатков,
особенно отходов полеводства, в которых значительную часть
составляет труднодоступная организму клетчатка. Этим объясняется
плохая переваримость соломы и других пожнивных остатков. Хотя
чистая целлюлоза переваривается жвачными гораздо лучше. В.Л.
Омелянский считал разложение клетчатки одним из колоссальнейших
естественных процессов. Однако идея русского ученого была
воплощена в жизнь только в сороковых годах прошлого столетия,
где были обнаружены микрогрибы, разрушающие клетчатку.
|
Леснов А. П., Пузанков А. Г.
Технология получения дешёвых кормов с закваской Леснова.
Ежемесячный бизнес-каталог "Сельскохозяйственный оптовик" №10 (97), Москва, стр. 70.
По прогнозу ЦЭК при Правительстве РФ, общая численность КРС в 2005 г. уменьшится на 850 тыс. голов, также сократится на 320 тыс. голов поголовье свиней, что говорит об актуальности проблемы развития отрасли животноводства. Причиной складывающейся ситуации можно назвать дороговизну кормов.
|
Леснов А. П.
Закваска Леснова в кормлении свиней.
Ж.«Свиноферма» №12 (2005), Москва, стр. 38-40.
Развитие животноводства во многом зависит от устойчивости кормовой базы
и обеспеченности скота полноценными сбалансированными рационами питания.
Верный способ повышения эффективности в кормопроизводстве - применение биотехнологий. Один из эффективных
биологических препаратов, вошедших в практику как «Закваска Леснова», разработан в Тимирязевской академии и назван в честь автора.
|
Леснов А. П., Пузанков А.Г.
Новая технология производства высокобелковых кормов.
Ж.«Ценовик» №2 (2006), Москва, стр. 9.
Одним из Государственных приоритетов является ускоренное развитие мясного животноводства,
которое предполагает включение в хозяйственный оборот всех имеющихся ресурсов кормового сырья. Закваской Леснова можно повысить
питательность любого растительного сырья, при этом не только энергетическую,
но и белковую составляющую обрабатываемых кормов.
|
Леснов А. П., Пузанков А. Г., Константинов В. А.,
ПРОИЗВОДСТВО КОРМОВ ИЗ МАЛОЦЕННОГО
РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ. Ж.«Комбикорма» №4 (2006), Москва, стр. 15-16.
Целлюлозолитические и пектолитические свойства микрогрибов уже приобрели широкое
промышленное значение. Однако для кормопроизводства вопрос осахаривания кормов,
содержащих клетчатку, не решен окончательно. Скармливать животным глюкозу или
черезмерно перенасыщенные ею корма нельзя. Нужно искать другой путь: как трансформировать
гидролизованную глюкозу в такой кормовой комплекс, который нашел бы практическое применение в животноводстве.
Леснов А. П.
Закваска Леснова в кормлении свиней.
Ж."Свиноферма" №9 (2006), Москва, стр. 29-31.
Начиная с 1992 года, поголовье сельскохозяйственных животных и производство мяса в России, по статистическим данным неуклонно снижались. Если в 1992 году в стране было произведено 8.26 млн. тонн мяса, то в 2004 году этот показатель составил лишь 5,0 млн. тонн, что говорит об актуальности проблемы развития отрасли животноводства. Основной причиной складывающейся ситуации можно назвать дороговизну кормов.
Леснов А. П., Кудзиев Э. П., Пузанков А.Г.
Производство белка для моногастричных животных.
Ж."Ценовик" №12 (2006), Москва, стр. 15-16.
Моногастричные животные по данным ФАО обеспечивают около 1/3 мирового производства пищевого белка животного происхождения.
|
Леснов А. П. ЭФФЕКТИВНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПИВНОЙ ДРОБИНЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ЗАКВАСКИ ЛЕСНОВА. Ж."Ценовик" №1 (2007), Москва, стр. 21-22. В России на предприятиях пивоваренной промышленности
ежегодно скапливаются сотни тонн пивной дробины. Максимально повысить ценность кормовых добавок из пивной
дробины для животных можно при помощи биоферментации с применением универсальной закваски Леснова.
Леснов А. П., Баутин А. В. ПРОИЗВОДСТВО КОРМОВОГО БЕЛКА ДЛЯ СВИНЕЙ.
Ж."Свиноводство" №3 (2007), Москва, стр. 21-22.
Моногастричные животные нуждаются в высококачественном белке, так как не могут сами синтезировать определенные аминокислоты, так называемые лимитирующие. Поэтому одной из важнейших задач всегда считалось и будет считаться обеспечение отечественного животноводства дешевым и качественным кормовым белком.
|
|
Леснов А. П., Пузанков А. Г., Кудзиев Э. П., Старушенков А. В. ПРОИЗВОДСТВО КОРМОВОГО БЕЛКА ИЗ ОТХОДОВ СПИРТОВЫХ ЗАВОДОВ.
Ж."Ликероводочное производство и виноделие" №7 (2007), Москва, стр. 18-19.
Необходимым мероприятием, направленным на повышение биологической ценности рационов с включением в них барды, является повышение белковой ценности этих отходов путем биоферментации с использованием универсальной закваски Леснова. Экспериментально доказано, что такая технология является альтернативой традиционным дрожжам применяемых для производства кормового белка в спиртовой промышленности.
|
Леснов А. П., Пузанков А. Г., Кудзиев Э. П. ПОЛУЧЕНИЕ КОРМОВОГО БЕЛКА ИЗ СПИРТОВОЙ БАРДЫ.
Ж."Комбикорма" №5 (2007), Москва, стр. 43-44.
Спиртовая барда - дешёвое, широко распространенное кормовое сырье, рациональное использование которого дает возможность не только увеличить объемы применения недорогих компонентов в корме, но и снизить дефицит кормового протеина в постоянно дорожающих рационах сельскохозяйственных животных и птицы.
|
Леснов А. П., Кудзиев Э. П., Пузанков А. Г. ПРОИЗВОДСТВО КОРМОВОГО БЕЛКА ДЛЯ СВИНЕЙ.
Ж."Свиноферма" №9 (2007), Москва, стр. 27-29.
По данным ФАО мировая потребность животноводства в кормовом протеине к 2010 г составит 690 млн. тонн и по сравнению с 2000 г она составляла 640 млн. тонн, что в три раза больше, чем в 1980 году. Поэтому белковую проблему в животноводстве не возможно решить только за счет увеличения производства зерна, в частности, бобовых (горох, соя, нут), также невозможно из-за ограниченности посевных площадей, при этом, учитывая, что потребность в продовольственном зерне к этому периоду увеличится на 100%.
|
Леснов А. П. ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНЫХ ОТХОДОВ В ВЫСОКОБЕЛКОВЫЕ КОРМА.
Ж."АгроСнабФорум" Спецвыпуск - Золотая осень 2007, Краснодар, стр. 59.
В рамках Национального проекта "Развитие АПК" внедрение индустриальных
систем производства животноводческой продукции должно сопровождаться
опережающим ростом кормовой базы, обеспечивающей высококачественными
белковыми кормами животноводческие фермы и комплексы.
|
Леснов А. П., Пузанков А. Г., Кудзиев Э. П. ПРОИЗВОДСТВО КОРМОВОГО БЕЛКА ИЗ ОТХОДОВ СПИРТОВЫХ И ПИВОВАРЕННЫХ ЗАВОДОВ.
Ж."Промышленное и племенное свиноводство" №5 (2007), Москва, стр. 36-37.
Высокой интенсивностью синтеза белков отличаются микроорганизмы входящие в состав универсальной закваски Леснова, при этом белки микробных клеток имеют повышенное содержание незаменимых аминокислот. Технология биоферментации с указанной закваской на органиченной площади позволяет организовать промышленное производство кормового белка в любое время года, причем микрофлора закваски способна синтезировать белки из отходов сельского хозяйства и спиртовой, пивовареннной промышленности и таким образом, позволяет одновременно решать важную проблему - утилизацию этих отходов в целях охраны окружающей среды.
|
Леснов А. П., Кудзиев Э. П., Хмельченко Е. Г. ПОВЫШЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ РАЦИОНОВ СВИНЕЙ.
Ж."Свиноферма" №4 (2008), Москва, стр. 23-25.
Одним из способов существенного увеличения эффективности животноводства является внедрение прогрессивных наукоемких технологий приготовления кормов с минимальной себестоимостью и организация полноценного кормления. Учитывая существующий дефицит белка в рационах свиней, предлагаемая технология для фермерских хозяйств и ЛПХ позволит решить проблему роста цен на корма.
|
Леснов А. П., МАЛОЦЕННОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ - РЕЗЕРВ В
КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ.
Ж."AGROнива черноземья" №4 (2008), Воронеж, стр. 22-23.
Производство кормов из малоценного кормового сырья и растительных отходов
различных видов, в частности пшеничных отрубей может существенно снизить затраты
на концентрированные корма и одновременно увеличить выход конечной продукции у
жвачных животных.
|
Леснов А. П., Кудзиев Э. П., МИКРООРГАНИЗМЫ ПОМОГАЮТ ФЕРМЕРАМ.
Ж."Пахарь" №8 (2008), Москва, стр. 36-37.
При регулярном кормлении животных и птицы ферментированными кормами яйценоскость кур увеличивается на 15-20%,
количество молока и его жирность увеличивается на 20% на 15% повышается содержание белка в нем.
При откорме свиней привесы в среднем 500-700 гр.
|
Леснов А. П., ПРИМЕНЕНИЕ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОИЗВОДСТВА ВЫСОКОБЕЛКОВЫХ КОРМОВ ДЛЯ СВИНЕЙ.
Ж."Свиноферма" №9 (2008), Москва, стр. 25-27.
НТЦ "Агроферммашпроект" работает над внедрением технологии и оборудования для производства высокобелковых кормов на основе твердофазной биоферментации с применением универсальной закваски Леснова зерновых и растительных отходов, включая отруби свекловичный жом, пивную дробину, спиртовую барду и другого малоценного кормового сырья и растительных отходов различных видов.
|
Леонтьев С.В., Осипов В.В., Леснов А. П., Никитенков А.И., БИОФЕРМЕНТАЦИЯ МАЛОЦЕННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
Ж."Комбикорма" №7 (2008), Москва, стр. 59.
Производители крупных сельхозпредприятий и фермерских хозяйств, специализирующиеся на выращивании КРС, часто испытывают трудности в сохранении рентабельности и конкурентоспособности. Одна из существующих причин - высокая стоимость кормов. Решить эту проблему можно, применяя в рационах животных отходы зернового производства.
|
Леснов А. П. СОЛОМА КАК ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ И БЕЛКОВЫЙ ИСТОЧНИК ДЛЯ
ЖИВОТНОВОДСТВА.
Ж."МТС Машино-технологическая станция" №6 (2008), Москва, стр. 51 - 54.
Тема этой статьи- переработка соломы в корма для с/х животных, которая стала
забытой в современных условиях. СССР занимал одно из лидирующих позиций в
области использования соломы в корма. Подробно описанная технология
ферментации соломы, была широко внедрена еще в 90-м году XX века. В
связи с углубляющимся кризисом в нашей стране и обесцениванием национальной
валюты становится все актуальнее использование таких дешевых кормовых
источников. Мы решили освежить в памяти информацию о замечательном способе
переработки соломы в высокопитательные корма с использованием универсальной
Закваски Леснова. Данные этой статьи взяты из архивных материалов П.А.
Леснова, который долгое время работал над этим биоспособом переработки
соломы.
|
Мхитарян Г.А., Леснов А. П., Ткаченко В.М. СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА.
Ж."Сахарная свекла" №2 (2009), Москва, стр. 33 - 35.
В 2008 году на средства Инвестиционно-финансовой Управляющей компанией "АУРИ" была изготовлена и
смонтирована экспериментальная установка на территории Шебекинского биохимического завода,
г. Шебекино, Белгородской обл. Проведенные исследования показали высокую эффективность предлагаемой
технологии биоферментации малоценного растительного сырья, а именно при переработке свекловичного жома,
снижение содержания клетчатки на 18% и увеличение содержания микробного белка на 125% в отличии от нативного жома.
|
Леснов А. П., Мхитарян Г.А., Леснова О.П., Ткаченко В.М. ИННОВАЦИОННЫЕ
РАЗРАБОТКИ ПРОИЗВОДСТВА БЕЛКОВЫХ КОРМОВ ИЗ СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА.
Ж."Эффективное животноводство" №3 (2009),
Краснодар, стр. 16 - 17.
Микробный белок - это настоящий природный премикс, концентрат незаменимых
аминокислот, витаминов и наиболее ценных для развития животных
микроэлементов. С каждым миллионом тонн кормового белка из свекловичного
жома сельское хозяйство может получать 400-500 тыс. т перевариваемого белка,
содержащего свыше 220 тыс. т незаменимых аминокислот, в том числе (в тыс.
т): лизина более 30, метионина 7,5, цистеина 9, триптофана 12,5.
|
Дружинин М. Г. ТАКАЯ КАША - ВСЕМ КАШАМ КАША.
Ж."Эффективное животноводство" №6 (2009), Краснодар, стр. 25.
Руководитель крестьянско-фермерского хозяйства "Луч" Волгоградской обл. любезно предоставил нам отзыв
о применении технологии ферментации с применением закваски у себя в хозяйстве.
Мы были приятно удивлены т.к. отзыв больше напоминал полноценную
статью - с которой, теперь мы и предлагаем ознакомиться.
|
Алексеева Н. М., Леснов А. П. ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ КОРМА ДЛЯ МОЛОДНЯКА
СЕРЕБРИСТО-ЧЕРНЫХ ЛИСИЦ В РЕСПУБЛИКЕ САХА (ЯКУТИЯ).
Ж."Совершенные агротехнологии" №6 сентябрь-октябрь (2009), Москва, стр. 52-55.
В 2008 году ГНУ ЯНИИСХ г. Якутск изучалась влияние универсальной закваски в
кормлении молодняка серебристо-черных лисиц в условиях Республики Саха
(Якутия). В задачу исследований входило - изучить влияние закваски Леснова
на рост и развитие молодняка серебристо-черных лисиц, а также на качество
получаемых шкурок.
|
Леснов А. П., Леонтьев С.В., Никитенков А.И. ПРОИЗВОДСТВО КОРМОВ
ИЗ МАЛОЦЕННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ КРС.
Ж."Эффективное животноводство" №9 (2009), Краснодар, стр. 44-45.
Современное интенсивно развивающееся животноводство нуждается в расширении
кормовой базы, в том числе за счет нетрадиционных источников и увеличении их
доли в рационе при кормлении КРС. В этой связи все более актуальным
становиться повышение питательности малоценных кормов и производство
кормового белка на этой основе.
|
Ластавченко С.Н., Леснов А.П., Леонтьев С.В., Ткаченко В.М. ФЕРМЕНТАЦИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ ОТХОДОВ - ОПЫТ ЖИВОТНОВОДОВ АГРОСОЮЗА УДМУРТИИ.
Ж."Эффективное животноводство" №2 (2010), Краснодар, стр. 28-29.
Производители продукции животноводства, как правило, насторожено относятся
ко всем новшествам. Задача производственников наименьшими затратами убедится
и получить ожидаемые результаты, для принятия решения - двигаться дальше в
этом направлении или вовремя остановиться. При этом всегда приятно, когда ни
разработчики, ни пресса не дезинформировали и все заявленные параметры
подтвердились!
|
Леснов А.П., Леонтьев С.В. ПРЕДЛАГАЕМ ВСЕМ ЖИВОТНОВОДАМ – КОРМИТЬ СКОТИНУ ЗЕРНООТХОДАМИ!
Ж."Аграрное решение" №3 (2010), Уфа, стр. 46-47.
Животноводы постоянно следят за достижениями фундаментальных и прикладных наук, обсуждают производственные новинки.
Лучшие научно-технические разработки внедряются в производство. Самым перспективным и благополучным с экологической
точки зрения является биологический способ, который основан на использовании ферментов и комплекса микроскопических существ,
разрушающий сложные биологические структуры в кормах и на продуктах распада синтезируя микробный белок.
|
Леснов А.П., Леонтьев С.В., Ткаченко В.М. ПРОИЗВОДСТВО ФЕРМЕНТИРОВАННОГО КОРМА ИЗ СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА.
Ж."Комбикорма" №3 (2010), Москва, стр. 50-51.
Использование жома в современных условиях возможно по нескольким направлениям – это свежий жом, кислый жом, консервированный жом, сушеный жом,
мелассированный жом, амидный жом, бардяной жом, амидоминеральный жом. Все перечисленные виды жома используются в качестве корма для скота.
Для сохранения и увеличения кормовой ценности свекловичного жома, его подвергают различным технологическим приемам. В данной статье мы рассказываем о
потреблении ферментированного (заквашенного) жома в животноводческих предприятиях и приводим экономической расчет при скармливании КРС.
|
Ткаченко В.М. ПРИЗВОДСТВО ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ КОРМОВ ИЗ СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА.
Ж."Сахар" №2 (2010), Москва, стр. 14-18.
Источником пополнения кормовой базы является отходы сахарной промышленности - свекловичный жом, производство которого в России возрастает с каждым годом. Потенциальный рынок сбыта свекловичный жома, по данным Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), для имеющегося поголовья животных в стране составляет 9 млн. тонн в год. Актуальность использования малоценного растительного сырья, в частности, свекловичного жома в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы будет возрастать и в дальнейшем, связи с мировым ростом цен на зерновые культуры.
|
Леснов А.П., ПЕРЕРАБОТКА СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА В ВЫСОКОБЕЛКОВЫЕ КОРМА.
Ж."Сахар" №8 (2010), Москва, стр. 49-52.
Свекловичный жом хороший кормовой продукт, широко используемый в рационах с/х животных. Затраты на получение сухого свекловичного жома высоки, поэтому нашей задачей является поиск путей снижения этих затрат или повышение качественных показателей сухого жома. Для улучшения качественных показателей жома и соответственно увеличения коммерческой стоимости готового продукта предлагается применять перед высушиванием микробиологическую обработку жома, используя технологию твердофазной биоферментации. Данная технология позволяет в технологическом процессе снижать количество клетчатки и увеличить количество протеина в жоме.
|
| | | |