Питательный состав натуральных пшеничных отрубей и муки
ферментированных закваской Леснова (по АСВ):
по ACB
Энергия,мДж
Протеин,%
Клетчатка,%
Крахмал,%
БЭВ,%
Жир,%
Сахар,%
Кальций,г/кг
Фосфор,г/кг
pH
Отруби натур.
8,8
13
8
0
52,6
4,1
4,7
180
1010
6,5
Отруби ферментированные.
10,5
20
2
0
50,2
4,2
4,9
180
1010
6,5
Мука
12
11
следы
51,5
61
0
1,0
80
360
6,5
Закваска дала,%
+26
+53
-75
-
-4,5
недст
недст
0
0
0
АМИНОКИСЛОТЫ, мг/кг
Лизин
Метионин
Триптофан
Цистин
Аргинин
Гистидин
Лейцин
Изолейцин
Фенилаланин
Тирозин
Валин
Глицин
Отруби натур
5700
1900
1900
2100
8800
3800
9300
6400
5100
3900
7600
7400
Отруби ферментированные.
7120
1900
2240
2390
10820
4560
10250
7610
5910
4870
8500
8140
Мука
3800
2100
1800
2400
6000
2500
8200
4600
5500
3800
5200
5100
Закваска дала,%
+25
0
+18
+14
+23
+20
+21
+19
+16
+25
+25
+10
ВИТАМИНЫ, мг/кг
Д
В1
В2
В3
В4
В5
В6
В7
В8
В9
В12
РР
Е
А
С
Каротин
Отруби натур.
0
8
3
29
1300
150
15
-
-
-
0
185
30
0
0
0
Отруби ферментированные.
0,02
15
8
100
2500
490
25
1,5
4000
20
10
220
100
0
0
0
Мука
0
5
1
12
440
50
4
-
-
-
0
23
37
0
0
0
Закваска дала,%
+0,02
+87
+116
+244
+92
+226
+150
-
-
-
+10
+20
+233
0
0
0
ПРИМЕЧАНИЕ: Иногда в отрубях могут присутствовать микотоксины. После заквашивания не обнаруживается даже их следов.
В зернопродуктах содержание нитратов и нитритов может достигать предельного уровня- 500 мг/кг и 50 мг/кг соответственно. После заквашивания их уровень снижается на 100% и более
скачать таблицы в формате word.doc здесь.